quinta-feira, 26 de março de 2015


A Quinta do Jalloto, situada no Pinhão, pertencente à formosa região do Douro, transporta para os seus produtos toda a tradição associada aquela que é a mais antiga Região Vitivinícola do Mundo.

Foi numa prova em casa de um familiar de um dos proprietários da Quinta que este maravilhoso vinho me chegou ao palato.

Ao "castigo" veio um Tinto Reserva de 2009 composto de Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz a "debitar" uns assombrosos 15,5% de teor alcoólico. Esta "pomada" foi sujeita a um estágio de 6 meses em barricas novas de Carvalho Francês.



A PROVA

A idade faz-se notar no formoso "cheirinho" ao sacar da rolha.

Ao cair no copo a elegância com que escorre é extasiante.
Tremendamente encorpado e escurecido.

No nariz é brilhante com aromas finos e chamativos.

Na boca os sabores quentes são apaixonantes e fazem esquecer que o que estamos a beber é um vinho com 15,5% de álcool. O toque da madeira, resultante do seu estágio prolongado, e a espessura do seu corpo, fruto da idade, são como que uma compota em jeito de bebida.



EM SUMA

Os vinhos da Quinta do Jalloto são impressionantes pela qualidade produtiva a que são sujeitos.

Em particular esta Reserva de 2009 que, mais do que uma companheira de refeição, é uma sobremesa maravilhosa... daqueles vinhos que ficamos a beber já depois de ter o prato vazio e quase sem fundo.

A qualidade faz-se notar no preço, é certo, mas depois de provar rapidamente tendemos a esquecer esse detalhe e perdoamo-nos a nós próprios por termos feito um assalto intencional ao nosso rendimento mensal.

Venha de lá mais Douro de qualidade para esta garrafeira!
Um belo exemplar e exemplo de que o Douro ainda é tradição... por vezes temos é de procurar um pouco.

NOTA: 16,5 (0 a 20)

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Um comentário:

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